Польза картофельного сока при гастрите с повышенной кислотностью

Ценные целебные характеристики картофельного сока сделали его ценным лекарственным средством для излечения разнообразных заболеваний. Для излечения болезней ЖКТ картофельный сок использовался еще издавна.

Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью способствует нормализации работы желудка и ликвидирует нежелательную симптоматику.

Польза картофельного сока

Польза картофеля для организма
Польза картофеля для организма

К применению картошки, как лекарства от гастрита, многие смотрят скептично. Но следует отметить, что свойства картошки весьма разнообразны, чего нельзя сказать о ее вкусовых качествах. Многие считают, что картофель в своем составе имеет только крахмал, следовательно не имеет никакого позитивного влияния на организм. Но такое мнение является ошибочным. После отваривания данного овоща некоторые его полезные характеристики улетучиваются.

А вот в жаренном виде такой овощ является источником углеводов и крахмала. В действительности картофель обладает обширным перечнем положительных характеристик, которые могут поспособствовать при лечении заболеваний ЖКТ. В составе картошки таится огромное число витаминов и минералов. Также специалисты отмечают огромное содержание клетчатки, фолиевой кислоты, аминокислот, протеина. Использование картофельного сока при наличии повышенной кислотности позволяет ликвидировать непосредственное воспаление, убрать болезненные ощущения, а также способствует тому, что кислота переходит к нормальному уровню.

Как показывает практика, лечить недуги ЖКТ при помощи картофельного совка – недорого и результативно. Что характерно, свежевыжатый картофельный сок при систематическом применении содействует:

  1. Нормализации обмена веществ.
  2. Оптимизации функционирования почек.
  3. Улучшению функционирования ЖКТ.
  4. Обеспечивает противомикробное влияние на организм.
Картофельный сок при гастрите
Картофельный сок при гастрите

Картофельный сок, попадая в желудок, вступает в реакцию с желудочным соком, и таким образом способствует снижению уровня кислотности. Как отмечают специалисты, крахмал также имеет особое значение. Поскольку он осуществляет роль преграды между станками желудка и соляной кислотой. Следовательно крахмал также препятствует развитию заболевания.

Картофельный сок обеспечивает ряд воздействий:

  • Регенерирующее.
  • Противобактериальное.
  • Анальгезирующее.
  • Противовоспалительное.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов: после нескольких недель применения картофельного сока возможно ощутить значительное улучшение самочувствия и, как правило, гастрит перестает себя проявлять. Использовать картофельный сок рекомендуется для профилактических целей и в моменты усугубления болезни. Но как утверждают народные целители, необходимо правильно выбрать овощ. С лечебной точки зрения лучше использовать сорта продолговатой формы розового либо красного окраса. Поскольку считается что именно такие сорта картофеля обладают наибольшим количеством полезных веществ необходимых для ЖКТ. Следует отметить, что верно выбранный сорт и правильное его использование оказывает положительный результат уже на 2-4 день после употребления.

Приготовления картофельного сока при гастрите

Рецепт приготовления картофельного сока
Рецепт приготовления картофельного сока

Следует помнить, что нельзя лечить болезнь с пониженным уровнем кислотности, поскольку такие манипуляции могут привести к усугублению течения недуга. Перед приготовлением лечебного картофельного сока овощ следует тщательно промыть и пропустить через соковыжималку. Следует отметить, что пользу принесет именно свежеприготовленный сок. Пить народное лекарство следует только натощак.

При гастрите с повышенной кислотностью сок следует принимать по 100 мл натощак в течение недели. После недельного курса рекомендуется сделать перерыв на 7 дней. После того, как организм отдохнул, курс повторяется. Бывают случаи, когда пациент попросту не может заставить себя выпить картофельный сок из-за его специфического привкуса. В таком случае можно естественное лекарство подсластить медом в соотношении 100мл/1ст.л. Если существует аллергия на мед, то в таком случае можно использовать морковь. Такой сок следует принимать на протяжении 2 недель. После прохождения курса сделать перерыв.

При увеличенной кислотности можно использовать овощи, или выжатые из них соки:

  • Морковный сок при гастрите.
  • Свекла при гастрите.
  • Капуста при гастрите.

Опираясь на знание какие овощи можно при повышенной кислотности, можно смело их компоновать. Следовательно, можно смешивать соки свекольный (1/4), картофельный (1/2), морковный (1/2), капустный (1/4).

Другие природные лекарства при гастрите с повышенной кислотностью

Польза облепихового масла при гастрите
Польза облепихового масла при гастрите

Природные лекарства при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать не менее 10 дней. Для лечения болезней ЖКТ применяются и другие не менее популярные народные средства. К основным можно отнести:

  • При комплексном лечении используется минеральная вода. Минеральная лечебная вода при гастрите с повышенной кислотностью применяется в комплексе с терапевтическим врачеванием, в противном случае никакого эффективного результата от ее применения не будет.
  • Прополис при гастрите с повышенной кислотностью считается самым эффективным методом врачевания. Высший целительный эффект можно достичь при комплексном применении облепихи и прополиса.
  • Еще одним популярным народным средством является облепиховое масло при гастрите с повышенной кислотностью. Облепиха полезна при всех разновидностях гастрита. Облепиховое масло характеризуется заживляющими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Принимать средство рекомендуется по 1 ч. л. перед трапезой.

Также в нетрадиционной медицине для излечения болезней ЖКТ используется перекись водорода. Но пить перекись водорода следует с максимальной осторожностью. Поскольку не умелое использование приведет не к улучшению состояния, а к непосредственному усугублению существующих болезней и возникновению новых. Следовательно, прежде чем употреблять перекись водорода, необходимо изучить основные моменты его приема. К таким относится:

  • Принимать внутрь необходимо исключительно перекись водорода без разнообразных примесей.
  • Начинать необходим с минимальной дозы, постепенно ее увеличивая.
  • Употреблять такое своеобразное лекарство следует натощак.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью

Разрешенные продукты при гастрите с разной кислотностью
Разрешенные продукты при гастрите с разной кислотностью

Специалисты отмечают, что еда при таком недуге должна быть постоянно под рукой. Из рациона необходимо исключить все яства на базе жирных бульонов. Употребляемая еда не должна быть острой, пряной, потому что такие блюда могут повышать выработку желудочного сока.

Какая еда допустима в меню:

  1. Жидкие блюда должны готовится на воде без добавления жиров.
  2. Каши при гастрите также употребляются в постном виде.
  3. Фрукты при гастрите необходимо употреблять исключительно в свежем виде. В рацион можно вносить разнообразные печеные плоды.
  4. Относительно жидкости, то специалисты рекомендуют пить травяной чай при гастрите. Также рекомендуется зеленый чай при гастрите поскольку чайный сбор способствует заживлению травмированных участков на слизистой.
  5. Можно кушать подсушенный хлеб.
  6. Специалисты часто слышат вопрос: можно ли есть бананы при гастрите. Такой продукт можно вносить в ежедневный рацион. Поскольку бананы имеют свойство обволакивать стенки желудка, при этом устраняя раздражение слизистой. Конечно, огромное количество зараз съеденных бананов не принесет пользы, следовательно, их можно кушать, но в меру.
  7. Также йогурт при гастрите с повышенной кислотностью можно включать в меню. Поскольку такой продукт имеет высокий процент полезных веществ. В принципе йогурт можно употреблять при любом уровне кислотности. Надлежит отметить, что данный продукт необходимо потреблять умеренно.
Что можно есть при гастрите
Что можно есть при гастрите

Чтобы правильно питаться — пациент должен знать, что нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью. Прежде всего из рациона необходимо убрать продукты, которые способны увеличивать выработку желудочного сока. К таким продуктам нужно отнести овощи и плоды в свежем виде. Бесспорно, клетчатка входящая в их состав способна повысить работоспособность пищеварительной системы, но с другой стороны она может стать раздражителем для желудка.

Следовательно, чтобы не пришлось ехать на прием к специалисту и лечить последствия обострения болезни, употребление таких продуктов следует ограничить. Также ограничить рекомендуется манго, поскольку в нем содержится огромное количество жирных кислот, которые могут стать причиной усугубления болезни. При повышенной кислотности воспрещена вся кисломолочка. Также в рацион нельзя включать жареную еду. Следует помнить, что прежде чем испытывать на своем организме разнообразные методы народной медицины, необходимо проконсультироваться с врачом.



Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =